ワタシの食べ歩き日記☆

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鯖を10匹頂きました。どんな食べ方がおすすめですか?

新鮮な鯖の場所合は、お酢で締める『しめ鯖』を1番にオススメしたいと感じます!市販の物より、さっぱりいただけますよ~

合コンするならやっぱり居酒屋

次は一夜干しでございました。開いた鯖に塩を振り、ザルかネットに広げて、一晩外で干すだけでございました。うまみがギュッと凝縮されますが、作りたての新鮮な干物そのため、瑞々しさもあり美味しいでしょうよ。

そういうのから、やっぱり外せないのが『味噌煮』でございました。しょうがを効かせて、トロッと仕上げましょう。

後は、お好みでヘアアレンジ食のラインナップでしょうね。
片栗粉をまぶしフライパンで焼いた(揚げた)鯖に、トマトソースでおしゃれにいただくのもいいですし、切り身の間にチーズをはさんで揚げても美味しいでしょうし、巣揚げしたものを、甘辛タレにくぐらせて蒲焼風も美味しいでしょう(野菜と一緒に、南蛮タレに付けても、ご飯が進みますね)

10匹、作り甲斐があるのはご存知ですかね、がんばって~!